壓克力聚合材料系列

壓克力彈性水泥專用樹脂(水性)

壓克力彈性水泥專用樹脂(水性) ∗ 壓克力彈性水泥專用樹脂
(水性)
簡介

本產品系採用高分子進口丙烯酸聚合樹脂為主體(俗稱壓克力樹脂),壓克力樹脂本身耐候性防水性極佳,接著性良好,最適合添加於水泥沙來作業,加強防水防漏的功能性。主計處營建署有明文規定防水塗料中只有壓克力樹脂才能有效的達到防水的功能性。

壓克力樹脂與一般市售的白膠(EVA)分別在於,白膠(EVA)會因時間及環境的影響漸漸氧化,空洞化造成無法達到有效的永久防水。而高分子丙烯酸樹脂(壓克力樹脂)卻不會因時間、氣候、環境的變化受到影響,且進口的高分子丙烯酸樹脂在於成本價格也較於 EVA 高出許多。本公司以薄利多銷的精神希望使用者能用的安心,把錢花在刀口上;在這樣不景氣的環境中多花冤枉錢買在不適用的產品上 。

特性
  1. 系屬軟性樹脂。
  2. 優異的抗水、抗裂性。
  3. 延展性極佳。
  4. 彈性及韌性極優。
適用範圍

輕隔間用材、石膏板、石英板、浴室、廁所、天花板清水模之用、洗石、斬石、抿石、內、外牆面水池、陽臺、可直接覆蓋於 RC 鋼骨、彈性水泥……等等(須與骨材做結合後才可施作)。

不宜使用在矽酸鈣之材質上。

使用工具

鏝刀、齒模刀、滾輪、毛刷……等等。

使用方法
  1. 將水泥專用樹脂與水泥沙或其骨材以 1:1 的方式添加及混合攪拌均勻成糊狀後;即可使用。在混合攪拌的過程中切勿添加超過 1:1 的量容易造成成型因質地變硬且龜裂;混合期間應特別注意。
  2. 在調合過程中若太過濃稠時可添加少許的水量加入其中微調稀釋,調節水量以 200cc - 500cc 為最上。
經濟部檢驗報告
顏色、質地

液態時為乳白色,質地較濃稠(質地會因溫度冷熱有所變化為正常現象,溫度愈高質地較清測,溫度愈低質地較為濃稠但不影響產品本身功能性)。在乾燥成形後,會形成透明藍光的薄膜。

包裝

5 加侖 = 18.5kg ~ 19kg

↑ Top

彈性水泥(二液型小組)

彈性水泥(二液型小組) ∗ 彈性水泥(二液型小組)
簡介

本產品是採用進口丙烯酸聚合乳膠與無機骨材凝固之防水材塗料。使用上方便簡單經濟又實惠,對於施工面積範圍不大的客戶有很大的幫助。不必擔心材料用不完的後續保存問題,且又能有效的做好防水防漏的功能。本產品是經過國家經濟部標準檢驗局審核測試通過的產品,使用上安全無虞;功能性亦是一等一的優良產品。

特性
  1. 優異的接著性對於水泥材質特佳,可防止混凝土及水泥層中性化或吐白。
  2. 耐久耐候抗老化,防水效果持久,具彈性、韌性及抗裂性佳。
  3. 防水層上可再做水泥粉光層、磁磚黏貼、洗石或各式水性、油性塗料塗佈…… 等等,均能有良好的接著性 。
  4. 產品本身的流平性佳。
適用範圍

建築物之內、外牆、屋頂、陽臺、露臺、中庭、浴室、游泳池、水池、花台……等等。

施工說明
  • 轉角接頭、管口處周圍應至少塗抹2次以上,每層塗佈均勻待乾燥後,始可後續施作。
  • 重要防水區域,可內襯玻璃纖維網或不織布,作為補強層。
  • 防水層上務必施作面層保護,如隔熱層、水泥砂漿層、磁磚層、洗石層、塗料層、亦可單獨裸露使用……等等。
  • 混和樹脂與粉體時,切勿添加任何他種物質或水。
  • 塗層尚未乾燥前,不得接觸任何液態之物質,如雨水、塗料...等等。
經濟部檢驗報告
使用方法
  1. 將桶內 A 劑、B 劑以 1:1 的比例混合,慢速充分攪拌均勻成糊狀。
  2. 切勿加入過量的水份稀釋,容易造成產品成型的狀態。
  3. 靜置3-5分鐘,成穩定狀態後即可施作,可刷、滾輪、噴塗(若因太過黏稠可加微量的水調節之)。
  4. 已攪拌未用完之材料,請拋棄到垃圾場,勿棄於水溝、流川。
  5. 已開封未混拌之材料,應密封存放。
規格 塗刷次數 塗刷面積
5 加侖 一道塗刷量 約 5-8 坪左右
包裝

5 加侖約 20.5 公斤(樹脂、粉體各一袋)

基本顏色 基本顏色 ↑ Top

彈性水泥(大組型)

彈性水泥(大組型) ∗ 彈性水泥(大組型)
簡介

本產品是採用進口丙烯酸聚合乳膠與無機骨材凝固之防水材塗料,其乳膠中固成份占 53%、55%。使用上方便簡單經濟又實惠,對於施工面積範圍較大的客戶有很大的幫助。不必擔心材料不夠用的問題,且又能有效的做好防水防漏的功能。本產品是經過國家經濟部標準檢驗局審核測試通過的產品,使用上安全無虞。本產品研發至今已有多年的招牌及實績證實。

特性
  1. 優異的接著性對於水泥材質特佳,可防止混凝土圾水泥層中性化或吐白現象,影響建築物外部的美觀。
  2. 耐久耐候抗老化,防水效果持久,具彈性、韌性及抗裂性佳。
  3. 防水層上可再做水泥粉光層、磁磚黏貼、洗石或各式水性、油性塗料塗佈……等等,均能有良好的接著性 。
  4. 產品本身的流平性佳,延展性佳。
  5. 對於酸鹼紫外線及溫濕度有良好的抵抗性。
  6. 本產品在下雨天或地面潮濕的情況,仍可繼續施工,不會因氣候的變化而影響到施作的品質。
適用範圍

建築物之內、外牆、屋頂、陽臺、露臺、中庭、浴室、游泳池、水池、花台……等等。

施工說明
  • 需施工之區域表面雜物、油脂、雜質須清除乾淨。
  • 落水口應先用膠布黏貼住,以防材質不慎流入水管中,造成阻塞。
  • 轉角接頭、管口處周圍應至少塗抹 1-2 次以上,每層塗佈均勻待乾燥後,始可後續施作。
  • 重要防水區域女兒牆 L 型轉角處,可內襯玻璃纖維網或不織布,做為補強層。
  • 防水層上務必施作面層保護,如隔熱層、水泥砂漿層、磁磚層、洗石層、塗料層、亦可單獨裸露使用……等等。
  • 混合樹脂與粉體時,切勿添加任何他種物質或水。
  • 塗層尚未乾燥前,不得接觸任何液態之物質,如雨水、塗料…等等。
使用工具

滾輪、鏝刀、毛刷、齒刀、模刀、機械噴塗均可。

使用方法
  1. 將桶內 A 劑、B 劑以 1:1 的比例混合,慢速充分攪拌均勻成糊狀。
  2. 切勿加入過量的水份稀釋,容易造成產品成型的狀態。
  3. 靜置3-5分鐘,成穩定狀態後即可施作,可刷、滾輪、噴塗(若因太過黏稠可加微量的水調節之)。
  4. 每一次塗刷時須等上一次塗刷的部分完全乾燥,才可再塗刷第二次以此類推,建議每次施作工法以 3 道為最佳。
  5. 已攪拌未用完之材料,請拋棄到垃圾場,勿棄於水溝、流川。
  6. 已開封未混拌之材料,應密封存放。
經濟部檢驗報告
規格 塗刷次數 塗刷面積
5 加侖 一道塗刷量 約 13-15 坪左右
包裝

5 加侖:樹脂:18.5kg + 粉體:20kg => 產品總重約 38.5kg-40kg

基本顏色 基本顏色 ↑ Top

AP668 壓克力單液彈性泥(粗粒型)

AP668 壓克力單液彈性泥(粗粒型) ∗ AP668 壓克力單液彈性泥
(粗粒型)
簡介

單液壓克力型彈性水泥主要由進口壓克力樹脂(丙烯酸)及灰鋁水泥(無機粉體)所組合成的防水材產品。

本產品系有分為二種型態,粗粒型(AP668)及平坦型(AP669)其成份、使用方式大同小異,依您的需求使用

特性

本產品對於水泥材質的接著性特佳,可防止水泥外牆中性化、吐白的現象。耐久耐候抗老化亦優,防水效果好,具有良好的彈性韌性及抗裂性。乾燥後可直接做水泥粉光、貼黏磁磚、貼黏石子、油性或水性塗料粉刷,接著性良好

更是 DIY 消費者族群的好幫手,使用本產品無需使用到電動攪拌器具即可使用,經濟實惠又便利,是現在喜歡自己 DIY 的顧客最佳的產品

適用範圍

單液壓克力彈性水泥防水材料通常用於內、外牆、屋頂、花台、水池、中庭……等等各式各樣表層及夾層中使用之優良產品。

施工說明
  • 施工前需先將要上水泥的部分地區表層雜物清除乾淨,如青苔、老舊PU、瀝青……等等。
  • 將桶蓋打開,用木棒或其他攪拌工具攪拌均勻,若太過濃稠時,可加水慢慢微調你所需的濃稠度,切記不可一次加太多水份,最多的水量只能約1個水瓢大,以免影響產品的品質及施工後的成果。
  • 可將本產品用滾輪或塗刷、模刀的方式施作,塗刷工法分多次塗佈,塗刷一次需等完全乾燥後,再次塗刷第二道,以此類推直到你所需的厚度。
  • 女兒牆、轉角處先塗刷一次本產品後,使用不織布或纖維網黏貼於轉角處,等乾燥後再次用本產品將此處覆蓋。
  • 本產品未完全乾燥時,不可接觸到任何水份或液態物質,如雨水、塗料……等等。
  • 乾燥後即將進行下一個作業步驟(如塗刷防水材、黏貼磁磚、面漆、洗石子……等等)。
  • 方可進行你所需的作業流程
使用方法

單液壓克力彈性水泥在施工時須將水泥地面的積水、青苔去除乾淨後,才可進行施工步驟。施做開始若覺得太過濃稠時可添加少許的水,約 1 水瓢左右的量加入一起攪拌均勻完成後,方可立即施工使用,是一種既輕鬆又方便容易 DIY 施工之優良防水材。使用時一次塗抹厚度不宜太厚,約 1-2mm 為最佳乾燥時間。

注意事項
  1. 如 RC 表層原有 PU、瀝青、黑膠……等等物質,須先去除乾淨,以免影響單液性水泥的附著性。
  2. 切記不可一次加太多水份,最多的水量只能約1個水瓢大,以免影響產品的品質及施工後的成果。
  3. 本產品未完全乾燥時,不可接觸到任何有水份或液態物質,如雨水、塗料……等等。
規格 塗刷次數 塗刷面積
5 加侖 一道塗刷量 約 5-10 坪左右
基本顏色 基本顏色 ↑ Top